人生100年時代、アクティブで明るい未来をサポート

 

「ノビレチン」は、特にポンカンやシークワーサーに多く含まれる機能性成分です。
当社は愛媛大学とノビレチンをより効果的に摂取できる組み合わせ成分に関する共同研究と行いました。その結果、河内晩柑の果皮成分であるオーラプテンとの共同作用を発見し、特許を出願いたしました。
愛媛県との産官学連携プロジェクトにより誕生した「爽能柑(そうのうかん)」は、生産量日本一を誇る愛媛県産ポンカンと河内晩柑の果皮粉末を原料に使用しており、地域産業活性化への貢献が期待されています。

製品情報

商品概要

 商  品  名

爽能柑(そうのうかん)

 原  材  料

ポンカン果皮粉末、河内晩柑果皮微粉末、

デキストリン/粉末セルロース、

ショ糖脂肪酸エステル、微粒二酸化ケイ素、

香料、セラック

 価     格 120粒入 3,000円(税別)
 当社販売サイト https://shop.osaka-soda.co.jp/

※1日4粒を目安に水などとともにお召し上がりいただく商品です。

柑橘類に含まれる機能性成分比較

柑橘果皮中のノビレチン含量

(㎎/100g fresh weight)

出所:近畿中国四国農業研究センター研究報告 第5号(2005)<br/>カンキツ果実の機能性成分の探索とその有効利用に関する研究
拡大
出所:近畿中国四国農業研究センター研究報告 第5号(2005)
カンキツ果実の機能性成分の探索とその有効利用に関する研究

柑橘果皮中のオーラプテン含量

(㎎/100g)

出所:Chem. Pharm. Bull. 69, 2-10 (2021)
拡大
出所:Chem. Pharm. Bull. 69, 2-10 (2021)

      お客様窓口:フリーダイヤル 0120-937-477

お問い合わせ

製品・事業に関するお問い合わせ先

大阪ソーダの製品や事業内容に関するご質問・ご相談はこちらよりお問い合わせください。

製品・事業に関するお問い合わせ